Винный подвал Vinaria
Историческое здание, старинный декор, крафтовое вино, локальная кухня.
ул. Покровская, 51-53, г. Измаил, Одесская обл.
+380 67 714 72 00, +380 73 053 76 71
https://vinaria-wine-cellar.business.site/
https://www.facebook.com/vinariawinecellar/
https://www.instagram.com/vinariawinecellar/
Режим работы: 12:00–19:00, выходной – понедельник
“Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина”, – этой цитатой Гете встречает гостей винный подвал Vinaria в историческом здании среди старых кварталов города Измаил. Заведение удобно расположено на пересечении туристических маршрутов – рядом с Измаильским историческим музеем и Свято-Покровским кафедральным собором, в 3 км от Измаильской крепости.
Это уютное место создано семьей виноделов Польшаков с большим уважением к вину и тем, кто им наслаждается. Здесь гармонично сочетаются старинный стиль сводчатого подвала, авторская мебель, винтажный декор, художественная ковка и оригинальная лепнина от Татьяны Зечу. Гостям предлагают местное бессарабское вино и органические уксусы со своей небольшой винодельни, а также традиционную бессарабскую кухню.
Свои авторские сухие вина Польшаков производят из винограда европейских сортов на семейном винодельне в 13 км от Измаила. Виноград здесь бережно собирают и аккуратно сортируют исключительно вручную, чтобы максимально быстро доставить на переработку. Ягоду отжимают очень деликатно, поэтому выход сока составляет не более 50% от массы. В технологических процессах используют современное итальянское оборудование и дубовые бочки из молдавских Кодр.
На дегустациях в винном подвале Vinaria представляют по 6 позиций вин, среди которых уникальные: авторское полынное вино по рецепту местных этнических болгар, а также нефильтрованное вина, сохраняющие максимум полезных веществ. Дегустационный сет сопровождается закусками из местных продуктов, которые лучше всего подходят к бессарабским винам.
Для дегустаций предлагается:
- 3 позиции белых и 3 позиции красных вин по 30 мл + 1 бокал (150 мл) понравившегося вина;
- 50 г локального сыра (бессарабская брынза овечья, коровья или мягкий козий сыр);
- 50 г кавармы (бессарабское холодное блюдо из баранины);
- хлеб на виновных дрожжах.
Дегустации продолжаются 1-1,5 часа. Принимаются группы от 5 до 40 человек. Стоимость дегустации: 150 грн с человека.
Во время дегустаций проводится короткая экскурсия по винному подвалу.
Под заказ для туристических групп предлагаются комплексные обеды-дегустации традиционных бессарабских блюд в авторской интерпретации хозяйки заведения Ирины Польшаковой. Некоторые блюда Ирина готовит по старинным рецептам своей бабушки-липованки.
Обеденное меню для туристических групп:
- пиперница (квашеные овощи по-болгарски: помидор, перец, капуста, свекла) – 150 г;
- чорба (наваристый суп, сваренный на крепком бульоне из баранины) – 200 мл / 100 г;
- мамалыга (кукурузная каша со свиными шкварками, брынзой, сметаной) – 150/20/20/20 г;
- бездрожжевой хлеб;
- сушка (компот из сухофруктов) – 200 мл;
- комплимент: тыква по-липовански.
Являясь активым участником проекта “Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии” с самого его основания, винный погреб Vinaria предоставляет продукцию и туристические услуги европейских стандартов качества и безопасности.