Chateau Lacarin (Шато Лакарен)
Дегустации авторских вин маркиза де Лакарена в старинной усадьбе швейцарских виноделов.
ул. Садовая, 58, с. Шабо, Белгород-Днестровский р-н, Одесская обл.
+380 50 921 03 33, +380 67 712 70 48, +380 97 385 14 82
https://www.facebook.com/lacarin.christophe
https://www.instagram.com/lacarinchristophe
Режим работы: круглый год по предварительному заказу
Винодельня маркиза Кристофа Лакарена Chateau Lacarin расположена посреди виноградников рядом с известным винодельческим поселением Шабо неподалеку от Белгорода-Днестровского. Именно на этом месте была усадьба швейцарских виноделов, приехавших в 1822 году по приглашению императора Александра I возрождать бессарабское виноградарство и виноделие. С тех времен сохранились винные погреба и хозяйственное помещение, в котором при советской власти размещалась тракторная бригада.
Сейчас “Шато Лакарена” представляется убежищем спокойствия, вдали от забот, где побеждает природа: повсюду пасутся лошади, козы, овцы, бегают собаки, кошки греются на солнышке. Марианна Лакарен готовит замечательные блюда, используя натуральные продукты со своей фермы. А сам винодел Кристоф Лакарен, как истинный француз, с удовольствием проводит время с гостями за столом, беседуя о жизни, вине, бизнесе. А после ведет их в свой огромный винный подвал, где демонстрирует процесс изготовления вина и шампанского, внимательно следя за тем, чтобы бокалы не оставались пустыми.
“Шато Лакарен” предлагает:
- натуральные сухие вина: белые, розовые, красные;
- игристые вина брют натурель (первая технология “Дом Периньон”);
- брынза и сыр козьи (семейный французский рецепт);
- домашний хлеб (семейные французский рецепт);
- паштет террин (семейный французский рецепт).
Экскурсии с дегустациями проводятся в теплое время года на открытом воздухе. В дождь и холодное время года – в просторном салоне с камином, декорированном картинами и старинной утварью. Гостям предоставляются различные вина в сопровождении паштета, козьей брынзы и хлеба домашней выпечки.
После первой дегустации и общения с виноделом, гости отправляются на осмотр виноградника на автомобиле “УАЗ кабриолет” (если группа небольшая) или в прицепе трактора “Беларусь”. По возвращении гости спускаются в винный подвал, где продолжают дегустировать вино прямо из винных емкостей. Именно здесь маркиз де Лакарен рассказывает и показывает, как он делает шампанское брют натурель, используя старинную французскую технологию “Дом Периньон”, причем гости дегустируют несколько видов шампанского, ассистируя маркизу в процессе дегоржажа.
Минимальная группа – 2 человека,максимальная – 60 человек. Дегустация длится 2,5 часа. Стоимость: 500 грн с человека.
Гостям предлагаются комплексные обеды по типу табльдот (table d’hote, “хозяйский стол”), которые включают полный набор блюд тардиционной бессарабской кухни их местных продуктов.
Меню Table d’hote:
- первые закуски: паштет, козья брынза, хлеб;
- шурпа из козленка;
- овощи свежие;
- картошка (вареная или печеная – по сезону);
- бычки жареные по-одесски;
- раки вареные;
- мясо в тандыре (козлятина, баранина домашние);
- домашний яблочный тарт.
В “Шато Лакарен” имеются две гостевые комнаты со всеми удобствами: двухместная в стиле соцреализма; семейная с двуспальной кроватью и дополнительными детскими кроватями.
Являясь участником проекта “Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии”, “Шато Лакарен” предоставляет туристические услуги европейских стандартов качества и безопасности.